Контактные телефоны:
Тел.:+7 (905) 790-56-91
Опт и дистрибьюция:+7 (495) 223-25-47

Бергамот как чайная добавка

Чай - это напиток на все времена. Люди пьют чай уже несколько тысячелетий, при этом сам чай настолько разнообразен, что каждый человек может подобрать себе напиток по вкусу. Существует огромное количество сортов чая. Кроме того, различные сорта можно смешивать между собой, использовать разнообразные способы обработки и приготовления - это всё влияет на вкусовые качества напитка.

Раз уж разговор зашел про разнообразие чая, то тут нельзя обойти стороной добавки. Одной из самых популярных добавок является бергамот, благодаря ему чай приобретает очень насыщенный пряный вкус и становится прекрасным тонизирующим средством, которое заряжает человека бодростью и поднимает жизненный тонус.

Что такое бергамот? Бергамот – гибридное растение, которое было получено путем скрещивания цитрона и померанца. Померанец, если кто не знает, представляет собой небольшое вечнозеленое дерево, которое относится к цитрусовым.

Существует сразу несколько версий происхождения самого названия «бергамот». Самой популярной является версия, согласно которой бергамот получил свое название в честь итальянского города Бергамо. Считается, что именно в этом городе начали культивировать это растения для изготовления масла.

Сами плоды бергамота могут иметь или шарообразную, или грушевидную форму. Поэтому-то бергамот иногда ошибочно относят к грушам. Что касается добавки в чай, то добавляется не плоды бергамота, а эфирное масло.